Какую пиццу заказать? Самые популярные виды пиццы
Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее общемировым достоянием. В классическом варианте представляет собой круглую лепешку, покрытую различными начинками (сыр, томатный соус, помидоры, зелень и пр.). В нашем-онлайн ресторане есть свои «фишечки» в её приготовлении, которые прекрасно работают. Если Вы решаете, какую пиццу заказать себе в офис, домой, или на посиделки с друзьями, то сейчас мы Вам всё расскажем, заодно объясним, какая бывает пицца.
Откуда взялась эта пицца и какая она бывает?
Прадедом пиццы были некоторые блюда в Древнем Риме, которые подавались на хлебе. После того, как в Европу привезли помидоры и начали их выращивать, итальянцы впервые начали готовить пиццу. Произошло это в начале 1500-х годов в городе Неаполь. Через 200 лет появились пекари пиццайоло, специализирующиеся исключительно на пицце (назовите нашего шеф-повара пиццайолой, и он очень мило улыбнётся).
Какие виды пиццы бывают? Сейчас вы можете встретить огромное разнообразие вариантов, популярны виды пиццы с классическими начинками: Маргарита и Пицца 4 сыра. Им на пятки наступает пицца, создававшаяся поварами других стран: Баварская, Греческая. Могут быть успешны различные авторские варианты. Существует и закрытая пицца, чем-то напоминающая пироги с начинкой, она называется Кальцоне.
Лучшие виды пиццы, которые мы можем предложить
Вкус – это чувство субъективное, кто-то в восторге от морепродуктов, кто-то от сливочного сыра, кому-то подавай всё что угодно, но только без мяса. Поэтому мы расскажем о том, какие самые популярные виды пиццы есть, а Вы уж сами решайте, какую пиццу выбрать.
Пицца Маргарита. Получила свое название в честь королевы Маргарита Савойская, имевшей слабость к этому кушанью. Это классическая и при этом самая демократичная по своей стоимости пицца, в состав начинки которой входят сыр моцарелла, помидор, соус томатный и пряные травы. Если Вы решаете, какую пиццу можно заказать так, чтобы это было недорого, то Маргарита будет отличным выбором. При этом у неё просто шикарный вкус из-за нежнейшего сыра и сочных помидор.
Пицца 4 сыра. Это тоже классический вариант пиццы, который подаётся во многих ресторанах. Шеф-повара периодически спорят между собой, какие именно сыры должны входить в этот рецепт пиццы, так как те, которые использовались изначально, производятся только несколькими итальянскими фермерами старой школы, и их на всех не хватит.
Кальцоне. Та самая, стоящая особняком, закрытая пицца. Вкусное блюдо центральных и южных регионов Италии. Её готовят в пяти различных видах, как классических (Кальцоне Неаполь), так и не очень (Кальцоне с лососем, или Кальцоне с ветчиной). Эти виды пиццы по заявлению своих почитателей, являются более сочными, чем их открытые миру братья.
Дары моря. Искушенные любители морепродуктов и красной рыбы верещат от восторга, когда видят такую пиццу даже на картинке, а Вы можете её заказать и попробовать лично. В начинку входит лосось холодного копчения, маслины, морской коктейль, сливочный соус, листья шпината и сыр моцарелла.
Гавайская. Есть люди, получившие телесные повреждения в горячих спорах о том, откуда взялся рецепт этой пиццы, где сочетается ананас с куриным филе. Самая вероятная версия заключается в том, что её изобрел в 1962 году Сэм Панопулос, грек, эмигрировавший в Канаду, и открывший свою пиццерию. Пицца гавайская – это один из самых употребляемых в мире вариантов пиццы.
Баварская. Oh, du lieber Augustin, Augustin, Augustin!!! Эта пицца, названная в честь региона Германии, где проводят фестиваль Октоберфест и строго чтут традиции. Она заставит носить шорты на подтяжках и напевать знаменитый мотив любого, кто решит её заказать. Для начинки мы используем бекон, колбаски охотничьи, зернистую горчицу, консервированные грибы, маринованный лук, маслины, петрушку, томатный соус и сыр. Получается бесподобно!
Немного о размерах, килограммах и калориях
Мы не были бы самими собой, если бы не предложили Вам что-нибудь эдакое, чего нет больше ни у кого. Какие размеры пиццы бывают?
Большинство пицц можно заказать в размерах:
- Cтандартный – 30 см, 660гр;
- Большой – 40 см 1070гр;
- Удивительно огромный – 100см, 2090гр.
Последний вариант используется для того, чтобы насыщать большие и веселые компании, удивлять Ваших гостей, отмечать внезапные корпоративы.
Несмотря на то, что пиццу можно назвать калорийной едой (её калорийность колеблется в пределах 160-210 ккал на 100 гр продукта) – это очень сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов продукт. Если Вы ведёте активный образ жизни или много работаете, то большая пицца на выходных будет прекрасно восполнять потерянные за неделю силы. Если Вы двигаетесь мало и редко поднимаете что-то тяжелее авторучки, то выходите на пиццу не один на один, а с друзьями – это поможет не набирать лишние килограммы!